Lammfleisch für den Ofen

Haxen

Die Lammhaxen können sowohl von der Schulter als auch von der Keule abgetrennt werden. Das Fleisch der Haxen ist sehr mager und schmackhaft, es wird mit Knochen geschmort.

Keule

Die Keule ist sehr mürbe und zart. Besonders gut eignet sie sich zum Braten. Die Scheiben der Keule schmecken am besten kurz gebraten als Lammschnitzel oder Lammsteak.

Rücken

Der Rücken ist ein besonders hochwertiges Teilstück vom Lamm. Das Fleisch des Rückens ist zart und mager. Der Lammrücken eignet sich zum Braten, Kurzbraten, Grillen und Schmoren.

Schulter

Die Lammschulter eignet sich wie die Keule gut für Lammbraten, Gulasch oder Eintopf.

Rollbraten

Der Rollbraten stammt aus dem Bauchlappen und Hals.

  • Für den Ofen
  • Für Grill und Pfanne
  • ____Zum Schmoren