Schweinefleisch

Schweinefleisch ist die beliebteste und meistgekaufte Fleischsorte in Deutschland. Es ist rosa, zart und feinfaserig. Entscheidenden Einfluss auf die Qualität des Fleisches haben Rasse,  Aufzuchtbedingungen, Futter und das Alter der Tiere. Das beste Fleisch liefern junge ausgereifte Tiere, bei denen die Muskulatur von Fettgewebe durchwachsen, also schön marmoriert ist. Im JURA-Fleisch Schlachtbetrieb werden ausschließlich Schweine aus der Region verarbeitet.

Schweinefleisch ist äußerst schmackhaft und in der Küche sehr vielseitig verwendbar – vom saftigen Schinken über den beliebten Sonntagsbraten bis zum zarten Filet hat das Schwein viel zu bieten. Das Fleisch enthält viel Eiweiß, Vitamine und lebensnotwendige Mineralstoffe und Spurenelemente. Schweinefleisch ist eine der wichtigsten Quellen für Vitamin B1, das für die körperliche und geistige Leistungsfähigkeit, insbesondere für das Nervensystem, unabdingbar ist.

  • Für den Ofen
  • __Für Grill und Pfanne
  • ____Zum Schmoren
  • _Zum Kochen __und Sieden
  • Innereien