Rezepte mit Pute

Putenschnitzel in Sahnesoße

Zutaten für Personen

750 g Putenschnitzel
1 Zwiebel
200 ml Brühe
200 ml Sahne
1 Zitrone
Salz
Pfeffer
Kräuter
1 Dose Mandarinen

Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und mit
Salz und Pfeffer würzen.

Die Zwiebel fein hacken.

Öl erhitzen und die Putenschnitzel anbraten. Zwiebel dazugeben und kurz mitbraten.

Brühe und Sahne angießen und zugedeckt
ca. 50 Minuten garen. Dabei das Fleisch einige Male mit der Soße übergießen.

Schmorflüssigkeit einkochen lassen. Mit Kräutern, Salz, Pfeffer und dem Saft einer halben Zitrone abschmecken.

Es gibt viele Varianten für die Soße
zum Beispiel die Mandarinensoße:
Dazu Mandarinen aus der Dose unter die Soße mischen.
Mit Curry und Mandarinensaft abschmecken.

Dazu Reis oder Spätzle servieren.