Rezepte mit Rind

Rindersteaks in Cognacsoße

Zutaten für 4 Personen

4 Rindersteaks
40 ml Cognac
50 g Speck
2 EL Weißwein
1 Zwiebel
100 ml Sahne
1 Knoblauchzehe
4 EL Pfefferkörner
100 g Champignon
100 ml Bratensoße
Senf, mittelscharf
Mehl
Butter
Zucker
Salz
Pfeffer

Rindersteaks scharf von beiden Seiten anbraten. In Alufolie ruhen lassen.

Zwiebelwürfel mit Knoblauch und Speck in Butter mit Zucker anbraten. Champignon dazugeben, mit Cognac und Wein ablöschen und mit Mehl und Butter binden. Etwas Salz dazugeben und einreduzieren lassen.

Mit Sahne und Bratensoße auffüllen und mit Senf abschmecken. Pfefferkörner unterrühren.

Kurz vorm Servieren, die Steaks in die Soße legen.

Dazu passen prima Bratkartoffel.