Rezepte mit Schwein

Lendchen in Blätterteig

Zutaten für 6 Personen

1 kg Schweinelende
150 g roher Schinken
1 Glas Champignons (oder frische)
2 kleine Zwiebeln
Petersilie
Salz
Pfeffer
4 Rollen Fertig-Blätterteig
Eigelb zum Bestreichen

Die Lende in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer
würzen. Die Lendchen in der Pfanne von beiden Seiten
kurz anbraten, danach wieder herausnehmen.
In der gleichen Pfanne die Zwiebeln, Petersilie,
Champignons und den rohen Schinken (alles sehr klein
geschnitten) andünsten.
Den Blätterteig ausrollen und in Stücke schneiden. Je ein
Lendenstück darauflegen, etwas von der Schinkenmasse
daraufgeben und fest mit dem Blätterteig verpacken.
Mit Eigelb bestreichen.
Bei 180° C Heißluft ca. 20 Minuten backen.
Dazu passt sehr gut Kartoffelgratin und gemischter Salat.