Rezepte mit Schwein

Lende in Sahnesoße

Zutaten für 6 Personen

1 ganze Schweinelende
Salz, Pfeffer
Ei und Semmelbrösel zum panieren
250 g geräucherter Bauch
250 g gekochter Schinken
4 Becher süße Sahne

Lende in kleine Medaillions schneiden, leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und panieren. Diese in der Pfanne mit wenig Fett von beiden Seiten backen und erkalten lassen. Im verbleibenden Fond der Pfanne klein geschnittenen ger. Bauch anbraten, nach einigen Minuten klein geschnittenen gek. Schinken dazugeben und kurz mitbraten. Die erkalteten Medaillions abwechselnd mit den übrigen Zutaten schichtweise in eine Auflaufform geben und mit 4 Becher süße Sahne übergießen. Über Nacht zugedeckt kühl stellen. Am nächsten Tag 45 Minuten bei 160 Grad im Backofen überbacken. Als Beilagen passen Kroketten und Salat.