Rezepte mit Schwein

Schweinebauch mit Biersoße

Zutaten für 4 Personen

1000 - 1200g Schweinebauch
2 Zwiebeln
3 Gelbe Rüben
1/2 Knolle Sellerie
Salz
Pfeffer
Paprika
Kümmel
1 ltr. Gemüsefond
1/2 ltr. Bier

Schweinebauch mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel würzen und mit der Schwartenseite in die Bratpfanne legen.
Zwiebel, Gelbe Rüben und Sellerie dazugeben.

Bratpfanne in die vorgeheitzte Backröhre (180 Grad) geben, danach Temperatur auf 160 Grad reduzieren und mit Bier (Helles oder Dunkles Vollbier) und Gemüsefond immer wieder übergießen.

Nach ca. 1,5 Stunden den Schweinebauch wenden (Schwarte nach oben). und nochmals für ca. 1 Stunde in der Röhre garen. Das Fleisch 10 Minuten ruhen lassen.

Soße abschmecken und den Bauch schneiden.

Passt sehr gut zu Knödel oder Kartoffelsalat.
Krautsalat schmeckt als Beilage.