Rezepte mit Schwein

Schweinefilet mit Backpflaumen im Speckmantel

Zutaten für Personen

1 Schweinefilet
Backpflaumen
Frühstücksspeck
Öl
Salz
Pfeffer
Rotwein
Pflaumenwein
Sojasoße
Schalotten
1 EL brauner Zucker
Sternanis
Nelken
Zimtstange
Chili
Butter

Das Filet aufschneiden, salzen und pfeffern und mit Backpflaumen füllen. Zusammenschlagen und von außen leicht würzen. Dann mit Speck umwickeln, sodass es gut zusammenhält.
Filet im Öl in der Pfanne rundherum gut anbraten und dann im Backofen bei 100 - 120 Grad ca. 20 - 25 Min. fertiggaren (Es sollte innen noch leicht rosa sein).
In der Zwischenzeit den Zucker in der Pfanne karamelisieren lassen und mit Pflaumenwein ablöschen.
Kleingeschnittene Schalotten dazu ebenso einige zerkleinerte Backpflaumen, sowie die Gewürze.
Nun Rotwein und Sojasoße angießen und alles einreduzieren lassen. Am Schluss Gewürze entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Butter die Soße aufmontieren.
Dazu passt prima Kartoffelpüree.