Rezepte mit Schwein

Schweineragout mit Ananas

Zutaten für Personen

750 g Schweinehals
3 EL Öl
250 g Zwiebel
1 Dose Tomaten (500g)
Brühe
¼ TL Ingwer
¼ TL Cayennepfeffer
2 EL Essig
2 EL Zucker
4 Scheiben Ananas aus der Dose

Fleisch würfeln, in heißem Öl anbraten und in Scheiben
geschnittene Zwiebeln zugeben.
Tomaten mit Saft einrühren und aufkochen lassen.
Brühwürfel, Ingwer, Cayennepfeffer, Essig und Zucker
hinzufügen.
Den Topf nicht ganz schließen, das Ragout
ca. 45 Minuten bei schwacher Hitze garen und dabei die
Flüssigkeit etwas einkochen lassen.
In den letzten 5 Minuten die in kleine Stücke
geschnittenen Ananas hinzugeben.
Das Ragout erst mit Soßenbinder andicken und
anschließend mit Salz, Essig und Zucker abschmecken.
Dazu eignet sich Reis.