Rezepte mit Schwein

Szegediner Gulasch

Zutaten für 4 Personen

1kg Schweinegulasch
350g Zwiebeln (gewürfelt)
3 Knoblauchzehen (gewürfelt)
150g Speck (geräuchert)
400g Sauerkraut
½ l Fleischbrühe
200g Saure Sahne
3 EL Butterschmalz
5 TL Paprikapulver (edel süß)
2 TL Kümmel
Salz und Pfeffer

Das Gulasch abspülen und trocken tupfen.
Speck klein würfeln und im Butterschmalz anbraten, dann das Fleisch in kleinen Portionen zugeben.

Zum Schluss die Zwiebelwürfel und den Knoblauch mit andünsten. Das Sauerkraut zufügen, alles mit reichlich Paprika bestäuben, umrühren und mit der Brühe ablöschen.

Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen.

Die Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

Als Beilage passen Kartoffeln, Knödel oder Brot.