Rezepte mit Schwein

Tagliatelle mit frischem Lachs

Zutaten für Personen

300 g Tagliatelle
300 g Lachsfilet
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL extra natives Olivenöl
40 ml Weißwein
20 ml Sherry
1 Becher Saure Sahne
Salz und Pfeffer
Brühe
Saft einer halben Zitrone

Nudeln gemäß Packungsanleitung "al dente" kochen.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und in einen Topf oder einer tiefen Pfanne mit etwas Olivenöl glasig anschwitzen.

Den Lachs in Stücke schneiden und nach Belieben pfeffern und salzen. Danach zu den Zwiebeln und dem Knoblauch in den Topf bzw. die Pfanne geben und bei niedriger Temperatur garen.

Wenn der Lachs fast gar ist, leicht mit einer Gabel zerdrücken. Mit dem Wein und dem Sherry ablöschen.

Die Sahne zugeben, gut verrühren mit der Brühe und dem Zitronensaft. Abschmecken und unter Rühren einkochen lassen bis die Sauce schön sämig ist.

Nudeln zur Sauce geben, mischen und sofort servieren.

Guten Appetit