Rezepte mit Schwein

TOSKANISCHER FILETTOPF

Zutaten für 4 Personen

500 g Schweinefilet
8 Scheiben dünnen Speck
500 ml Sahne
60 g Tomatenmark
300 g Tomatenfleisch
3 EL Ketchup
1 Knoblauchzehe
Paprikapulver
Salz
Pfeffer
Rosmarin
50 g Butter
Semmelbrösel

Auflaufform mit Butter einfetten. Ofen auf 200°C vorheizen. Das Filet in 8 Scheiben teilen. Jedes Stück mit Speck umwickeln und dicht in die Form setzen.

Sahne im Topf erhitzen, Tomatenfleisch, Ketchup und Tomatenmark mit dem Schneebesen einrühren.

Knoblauch pressen und mit den Kräutern und Gewürzen abschmecken. Alles kurz aufkochen und heiß über das Fleisch gießen, Butterflöckchen und Semmelbrösel darauf verteilen und ca. 40 Minuten bei 200°C im Ofen backen.