Rezepte mit Schwein

Würzige Hackfleischpfanne

Zutaten für 4 Personen

500g Hackfleisch
750g Kartoffeln
2 EL Butter
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
2 Zwiebeln
1 Gewürzgurke
100g durchwachsener Speck
1 EL mittelscharfer Senf
? L Sahne

Kartoffeln waschen, schälen und ca. 1cm groß würfeln.
Fett heiß werden lassen, Kartoffeln hinzugeben, salzen
und pfeffern . Zugedeckt 20 Minuten garen
(ab und zu wenden)
Zwiebeln schälen, fein würfeln, Gurke und Speck
ebenfalls würfeln. Senf und Sahne verquirlen.
Speck in zweiter Pfanne knusprig braten. Hackfleisch
dazu geben, 5 Minuten bräunen und mit 2 Gabeln
zerpflücken.
Zwiebeln dazu und weitere 2 Minuten braten.
Hackfleisch, Gurke und Sahne mit den Kartoffeln
mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit
Petersilie bestreuen.
Portion 595 kcal