Lieblingsrezepte unserer Kunden

Ungarisches Gulasch

Zutaten für Personen

750 g Rindfleisch (Wade, Bug) in große Würfel
geschnitten
60 g Butterschmalz
750 g Zwiebeln, grob gehackt
2-3 Knoblauchzehen, gehackt
2 TL Rosenpaprika
2 TL Paprika edelsüß
2 EL Rotwein
Salz
1/2 TL Kümmel, gestoßen
1 EL Tomatenmark

In einem Schmortopf das Butterschmalz erhitzen,
Zwiebeln und Knoblauch weich dünsten, ohne dass sie
Farbe nehmen. Paprika darüber streuen und kurz
aufschäumen lassen, mit Wein ablöschen.
Die Fleischwürfel zugeben und anbraten. Salz, Kümmel
und Tomaten zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze
im eigenen Saft unter öfterem Umrühren schmoren.
Garzeit etwa 2 Stunden; bei Bedarf etwas heißes Wasser
aufgießen.
Beilagen: Salzkartoffeln, Semmelknödel, Nudeln oder
Brot